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Heute möchte ich euch ein leckeres Sandwich-Rezept vorstellen. Man kann diese tolle Leckerei nicht nur zum Picknick mit Freunden zubereiten, sondern auch ganz einfach mal den Mittagstisch für die Kollegen im Büro aufpeppen und diese leckeren Snacks servieren. Sie eignen sich auch als Alternative zum üblichen Geburtstagskuchen und statt dem üblichen Kaffee ein kleines gekühltes Sektchen dazu?! Oder auch einfach mal ein tolles, alternatives Abendessen für den Schatz auf dem Balkon servieren. Der Phantasie und dem Appetit sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Wie auch immer ihr diese knackigen Sandwiches genießt, ich wünsche euch bei Zubereitung und Verzehr viel Freude.
Alles Liebe
Eure RezepteHexe
LECKERE HÜHNCHEN-GEMÜSE-SANDWICHES
Foto: Anticiclo |
Zutaten für 12 Stück:
2 Hühnerfilets
½ Zwiebel
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 ½ unbehandelte Zitronen
150g Mayonnaise
½ Knollensellerie
2 Stangen Stangensellerie
20g Walnusskerne
12 Scheiben Vollkornbrot
40g Butter
Salz und Pfeffer nach
Belieben
Zubereitung:
Die Hühnerfilets unter
kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und klein
schneiden. Dann die Filets zusammen mit Zwiebelstücken, Thymianzweigen und dem
Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass alles ca. 1cm
damit überdeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen, 5 Minuten köcheln
lassen und dann vom Herd nehmen. Den Topf auf die Seite stellen, falls
vorhanden den Deckel abnehmen und alles etwa 1 Stunde lang auskühlen lassen.
Währenddessen den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronen waschen, trocknen, die Schale
fein abreiben und den Saft auspressen. Gehackten Knoblauch samt Zitronensaft
und –schale unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben
würzen.
Anschließend die Filets
aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den
Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Den Stangensellerie
putzen, die Blätter beiseite legen und fein hacken. Die Walnusskerne grob
hacken. Alles zusammen unter die Mayonnaise rühren, nachwürzen und bis zur
Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Sandwichcreme kann bis zu 2 Tage im
Voraus zubereitet werden.
Die Vollkornbrotscheiben
mit Butter bestreichen, die Sandwichcreme und die Sellerieblätter auf eine
Hälfte der Brotscheiben streichen und mit den anderen Hälften bedecken. Jedes
Sandwich halbieren und anschließend servieren.
Zum Picknicken die
Sandwiches möglichst gekühlt transportieren.
Zubereitungszeit ca. 65
Minuten
TIPP: Die Brühe kann man wunderbar einfrieren und für die Zubereitung z. B. meiner Blumenkohl-Lauch-Cremesuppe verwenden. :)
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