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Montag, 8. Oktober 2018

Leckere Hühnchen-Gemüse-Sandwiches

Foto: Anticiclo

Heute möchte ich euch ein leckeres Sandwich-Rezept vorstellen. Man kann diese tolle Leckerei nicht nur zum Picknick mit Freunden zubereiten, sondern auch ganz einfach mal den Mittagstisch für die Kollegen im Büro aufpeppen und diese leckeren Snacks servieren. Sie eignen sich auch als Alternative zum üblichen Geburtstagskuchen und statt dem üblichen Kaffee ein kleines gekühltes Sektchen dazu?! Oder auch einfach mal ein tolles, alternatives Abendessen für den Schatz auf dem Balkon servieren. Der Phantasie und dem Appetit sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Wie auch immer ihr diese knackigen Sandwiches genießt, ich wünsche euch bei Zubereitung und Verzehr viel Freude. 

Alles Liebe
Eure RezepteHexe


LECKERE HÜHNCHEN-GEMÜSE-SANDWICHES

Foto: Anticiclo

















Zutaten für 12 Stück:

2 Hühnerfilets
½ Zwiebel
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
1 ½ unbehandelte Zitronen
150g Mayonnaise
½ Knollensellerie
2 Stangen Stangensellerie
20g Walnusskerne
12 Scheiben Vollkornbrot
40g Butter
Salz und Pfeffer nach Belieben


Zubereitung:

Die Hühnerfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann die Filets zusammen mit Zwiebelstücken, Thymianzweigen und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, sodass alles ca. 1cm damit überdeckt ist. Alles bei mittlerer Hitze aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Den Topf auf die Seite stellen, falls vorhanden den Deckel abnehmen und alles etwa 1 Stunde lang auskühlen lassen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronen waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Gehackten Knoblauch samt Zitronensaft und –schale unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Anschließend die Filets aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Den Stangensellerie putzen, die Blätter beiseite legen und fein hacken. Die Walnusskerne grob hacken. Alles zusammen unter die Mayonnaise rühren, nachwürzen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Die Sandwichcreme kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden.

Die Vollkornbrotscheiben mit Butter bestreichen, die Sandwichcreme und die Sellerieblätter auf eine Hälfte der Brotscheiben streichen und mit den anderen Hälften bedecken. Jedes Sandwich halbieren und anschließend servieren.

Zum Picknicken die Sandwiches möglichst gekühlt transportieren.

Zubereitungszeit ca. 65 Minuten

TIPP: Die Brühe kann man wunderbar einfrieren und für die Zubereitung z. B. meiner Blumenkohl-Lauch-Cremesuppe verwenden. :)



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