Nichts desto trotz, habe ich nie aufgehört meiner Leidenschaft, dem Kochen, nachzugehen. Geht ja auch fast nicht anders, wenn man eine Familie einigermaßen gesund ernähren möchte. Trotzdem fehlte mir bisher immer die Zeit und die Muse mich mit meinem Blog zu beschäftigen. Doch aktuell fehlen mir mein persönlicher Freiraum und mein Hobby so sehr, dass ich mich regelrecht danach sehne, in einer ruhigen Minute wieder etwas mehr Inhalt in das World Wide Web zu geben.
Ich weiß selbst noch nicht, wo die Reise mit diesem Hobby hingehen wird, aber ich freue mich immer wieder meine eigenen Rezepte nach zu lesen bzw. nach zu kochen. Manchmal schicke ich auch den einen oder anderen Link an Freunde, z. B. den leckersten Zwetschgenkuchen mit Streuseln der Welt an meinen Schatz oder meine Freundin Christina. Wofür es letztendlich gut ist? Wer weiß?! In erster Linie ist es nur eine Sammlung für mich, und wenn es irgendjemandem anders noch sinnvolle Tipps oder Rezepte verschafft, dann hat es sich gleich mehrfach gelohnt.
Nun überlege ich schon seit gestern, welches denn mein erster Beitrag nach einer langen Pause sein könnte... Ehrlich, ich habe keine Ahnung. Ich habe noch so viele Rezepte und Fotos, die darauf warten veröffentlicht zu werden.
Also los, ich schaue mal rein in meine Dateien und finde eines meiner Lieblingssnacks, die man zu jeder Zeit genießen kann. In Spanien, besser Katalonien, genieße ich es fast täglich zum Almuerzo (2. Frühstück) und dort ist es Pa amb tomaquet und immer mal wieder beim Italiener die stark knoblauchgesättigte Variante Bruschetta. Hier habe ich mal eine Kombi aus beidem gepaart mit deutschem Brot versucht... und wem hier der Knoblauch fehlt, darf diesen natürlich in gewünschtem Maße ergänzen.
Warum ich so etwas banales so toll finde? Weil man hier mit ganz wenigen guten Zutaten eine wahre Geschmacksexplosion hervorrufen kann. Also los, probiert selbst und berichtet!
Alles Liebe
Eure Rezepte-Hexe
BRUSCHETTA AMP TOMAQUET
Zutaten für 2 Personen:
2-3 reife Tomaten
1/2 Bund Basilikum
4 große Scheiben kräftiges Bauernbrot
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Anschließend grob würfeln. Wer es jedoch einfacher mag, so wie ich 😜, der reibt sie über einen Küchenreibe, mit allem was dazu gehört. Dann den Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen.
Dann die Brotscheiben im Toaster, im Backofen-Grill oder in der Pfanne kurz anrösten und mit Olivenöl beträufeln. Am liebsten röste ich es mit gutem Olivenöl in der Pfanne. Dann die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Brotscheiben geben.
Bon appétit!
TIPP: Auf die getesteten Scheiben, kann man wunderbar eine Knoblauchzehe reiben. Das funktioniert wunderbar wie ein Reibeisen.
TIPP: Auf die getesteten Scheiben, kann man wunderbar eine Knoblauchzehe reiben. Das funktioniert wunderbar wie ein Reibeisen.
Pro Portion etwa: 4 g Eiweiß / 5 g Fett / 19 g
Kohlenhydrate 134 kcal
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