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Kürzlich habe ich bei einem Treffen mit meiner
Mami-Kind-Gruppe einen schnellen, super luftigen, saftigen und vor allem sehr
leckeren Schokokuchen kennen gelernt und als gleich auch das Rezept ergattert.
Als ich dann zufällig auch noch als Produkttesterin für die Kochcreme von Alpro
Soya Cuisine ausgewählt wurde und eine Packung extra für das Kochen und/oder
Backen für/mit Freunde/n erhielt, musste ich den Kuchen glatt noch einmal für
meine Familie und ein paar Freunde nach backen und habe die dafür notwendige
Sahne durch dieses Probepäckchen Alpro Soya Cuisine ersetzt. Denn einerseits
will man sündhaft lecker essen, aber andererseits spart man doch gerne an der
einen oder anderen Kalorie.
Da die Kochcreme aus dem Hause Alpro 45% weniger Fett als
herkömmliche Sahne hat, braucht man nicht lange nachdenken, ob man jetzt nun
Sahne oder Soya Cuisine verwenden soll. Da man die auf pflanzlicher Basis
hergestellte Alternative sowohl zum Kochen und Verfeinern verwenden kann,
bestand für mich kein Zweifel daran, warum man sie nicht auch zum Backen
hernehmen könnte.
Da ich das Rezept nun in beiden Varianten kenne, kann ich
euch sagen, dass die etwas leichtere Variante geschmacklich überhaupt nicht
verliert. Wer jedoch Zweifel hat, kann es gerne selbst ausprobieren. Für alle
Fälle gibt es nun hier das Rezept für euch.
Viel Spaß beim Backen und Durchprobieren wünscht
Eure RezepteHexe
SCHOKOLADIGER BECHERKUCHEN
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Zutaten für 1 Torte (Springform d=26cm):
1 Becher Sahne oder 1 Packung Alpro
Soya Cuisine
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Nüsse oder Mandeln (nach
Belieben gehackt oder gemahlen)
1 Becher kakaohaltiges Trinkpulver
(z. B. Nestle Nesquik o. ä.)
1 Becher Mehl
½ Becher Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Schokoglasur nach Belieben
etwas Sonnenblumenöl für die Form
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer die für die Deko natürlich) in ein
ausreichend großes Rührgefäß geben und mit einem Handrührgerät kräftig für
einige Minuten durchrühren bis eine zwar etwas flüssigere, aber homogene
Teigmasse entsteht.
Die Springform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunden backen. Dann den
Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen wird die Springform entfernt und der
Kuchen mit Puderzucker bestäubt. Anschließend die Schokoglasur im warmen
Wasserbad auflösen und den gepuderten Kuchen nach Belieben damit verzieren.
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