Foto: Anticiclo |
Somit habe ich mir gleich das
Rezept herausgesucht, bin voller Vorfreude schoppen gegangen und habe mich
danach gleich in die Küche gestellt und dieses wirklich einfache und schnelle
Essen zubereitet.
Aber bevor ich euch das Rezept
verrate, möchte vorher noch einmal kurz auf das Soya Cuisine von Alpro
eingehen. Für die, die das Produkt nicht kennen oder auch für die, die es
bereits können, möchte ich ein wenig davon berichten:
Die Soja-Kochcreme ist ein rein
veganes Produkt, welches im Wesentlichen aus Wasser, Pflanzenöl, Sojabohnen,
Fruktose-Glukose-Sirup, Sojalecithin als Emulgator, einigen Stabilisatoren
(Xanthan, Guarkernmehl und Carrageen), Meersalz, Aroma und einem Antioxidationsmittel
hergestellt wird.
Nicht nur für Veganer stellt sie
eine gute Alternative zu Sahne, Saurer Sahne oder Crème frâiche dar und enthält
dabei nur 17,3% Fett. Pur hat die Creme einen leicht nussigen Geschmack, der
aber im Gericht nicht heraus zu schmecken ist.
Leider ist das Produkt nicht für
Menschen mit Allergien gegen Hasennüsse und Mandeln geeignet, da hiervon Spuren
enthalten sein können.
Wer noch weitere Infos haben
möchte, liest am besten unter dem Link http://www.alpro.com/de/kochcreme
weiter.
Mit diesem neuen Hintergrundwissen
dürft ihr euch jetzt ganz auf das Rezept stürzen. Probiert es aus, wandelt es
ein bisschen ab, berichtet mir im Kommentar über eure Erfahrungen damit.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen
wünscht
Eure RezepteHexe
GRATINIERTER FISCH IN SENFCREME
Foto: Anticiclo |
Zutaten für 2 Personen:
250-300g Fischfilet (z. B.
Schellfisch, Kabeljau etc.)
3-4 TL Zitronensaft
4 mittelgroße Tomaten
4 Lauchzwiebeln
2 TL Öl
6 EL Sojacreme zum Verfeinern von Speisen
3-4 TL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen,
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Dann die
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend werden die
Lauchzwiebeln geputzt, gewaschen und in kleine Ringe geschnitten.
Nun wird das Öl in einer Pfanne
erhitzt und das Gemüse darin angedünstet. Das Ganze wird mit etwas Wasser
abgelöscht und dann die Sojacreme, wie auch der Senf eingerührt. Abschließend
wird die Gemüsesoße dann nach Belieben mit Salz und weißem Pfeffer
abgeschmeckt.
Im Anschluss werden die Filets mit
Salz und Pfeffer gewürzt und in eine Auflaufform gegeben. Zu guter Letzt wird
die Gemüsesoße über den Fisch verteilt und alles im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C) für ca. 15-20 Minuten gratiniert.
Vor dem Servieren werden die
Filets auf Tellern angerichtet und mit ein paar Lauchzwiebelringen
garniert. Wer eine Beilage dazu wünscht,
dem empfehle ich Reis dazu.
Guten Appetit!
TIPP: Da mir beim Kochen der Senf
ausging, habe ich das Gemüse auf zwei Pfannen geteilt und eine mit Senf und die
andere einfach mit Pesto zubereitet. Beide Varianten schmecken wirklich super
lecker.
Infos zum Produkttest von Alpro Soya Cuisine findet ihr hier .
Infos zum Produkttest von Alpro Soya Cuisine findet ihr hier .
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