Wenn ich so
aus dem Fenster schaue, habe ich das Gefühl, dass der Sommer so langsam schon
wieder vorbei ist und der Herbst vorsichtig um die Ecke lunzt. Somit habe ich
mich heute mal auf die Suche nach einem leckeren Rezept für die Übergangszeit
gemacht.
Wer noch nicht
weiß, was ein Caprese ist, dem werde heute geholfen. J
Es handelt
sich dabei um einen italienischen Vorspeisensalat, zubereitet aus Tomaten,
Mozzarella, Basilikum und Olivenöl, der mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt
wird. Vorsicht: Im Ausland wird häufig Aceto balsamico darüber gegeben, dies
ist jedoch nicht authentisch. Besonders bevorzugt ist für die Zubereitung eines
Capreses der Büffelmozzarella.
Wegen seiner
der Flagge Italiens entsprechenden Farben rot, weiß und grün, gilt er als
Nationalgericht, welches vorallem im Sommer sehr beliebt ist.
Um aber einen
feinen Übergang in den Herbst zu finden, gibt es heute bei mir eine ganz andere
Art des Capreses – und zwar mit Roter Beete. Man darf einmal wieder gespannt
sein, es ausprobieren und auf sich wirken lassen.
Viel Spaß!
- wünscht eure
RezepteHexe
ROTE-BETE-CAPRESE
Foto: Raúl Belles Tena |
Zutaten für 2
Personen:
250 g Rote
Beete (gekocht, vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
Salz und
Pfeffer
1 Büffel-Mozzarella
Schnittlauchröllchen
1
Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
Die Rote Bete
aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen.
Rote Bete und
Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf einem Teller anrichten.
Olivenöl darüber träufeln und das ganze
dann mit Schnittlauch bestreuen.
Das Vollkorn-Baguette
in Schreiben schneiden und dazu servieren.
Hierzu passt
am Besten ein italienischer Weißwein. Wie wäre es denn mal mit einem Pecorino?!
Bon appetito!
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