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Donnerstag, 15. August 2013

Rote-Bete-Caprese


Wenn ich so aus dem Fenster schaue, habe ich das Gefühl, dass der Sommer so langsam schon wieder vorbei ist und der Herbst vorsichtig um die Ecke lunzt. Somit habe ich mich heute mal auf die Suche nach einem leckeren Rezept für die Übergangszeit gemacht.

Wer noch nicht weiß, was ein Caprese ist, dem werde heute geholfen. J

Es handelt sich dabei um einen italienischen Vorspeisensalat, zubereitet aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl, der mit Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt wird. Vorsicht: Im Ausland wird häufig Aceto balsamico darüber gegeben, dies ist jedoch nicht authentisch. Besonders bevorzugt ist für die Zubereitung eines Capreses der Büffelmozzarella.

Wegen seiner der Flagge Italiens entsprechenden Farben rot, weiß und grün, gilt er als Nationalgericht, welches vorallem im Sommer sehr beliebt ist.

Um aber einen feinen Übergang in den Herbst zu finden, gibt es heute bei mir eine ganz andere Art des Capreses – und zwar mit Roter Beete. Man darf einmal wieder gespannt sein, es ausprobieren und auf sich wirken lassen.

Viel Spaß!
- wünscht eure RezepteHexe


ROTE-BETE-CAPRESE

Foto: Raúl Belles Tena

















Zutaten für 2 Personen:

250 g Rote Beete (gekocht, vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1  Büffel-Mozzarella
Schnittlauchröllchen

1 Vollkorn-Baguette


Zubereitung:

Die Rote Bete aus der Verpackung nehmen und gut abtropfen lassen.
Rote Bete und Mozzarella in Scheiben schneiden, dachziegelartig auf einem Teller anrichten. Olivenöl darüber träufeln und  das ganze dann mit Schnittlauch bestreuen.

Das Vollkorn-Baguette in Schreiben schneiden und dazu servieren.

Hierzu passt am Besten ein italienischer Weißwein. Wie wäre es denn mal mit einem Pecorino?!

Bon appetito!

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