Foto: RezepteHexe |
Nachdem ich mir in meiner neuen Heimat einen super Garten angelegt habe und endlich meine bunte Möhrenmischung und ein paar Zwiebeln ernten durfte, habe ich mich zum zweiten Mal an dieses fantastische Rezept für einen tollen Aufstrich gemacht. Zur Zeit mag ich einfach nicht die Stino-Stulle oder Brötchen mit Wurst, Käse oder Marmelade, also müssen leckere Alternativen in den Kühlschrank, die man schnell und gut vorbereiten kann und dazu noch einige Tage halten. Zusätzlich ist das ganze auch noch durch die Karotten mit viel Beta Carotin, entzündungshemmendes Kurkuma und das Allheilmittel Schwarzkümmel mega gesund.
Ist sicher auch eine tolle Idee als Mitbringsel für
Freunde oder als Special für den Osterbrunch. Man darf immer gerne kreativ
mitwirken. 😋
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbasteln und freue mich einmal
wieder an euren Gaumen zu kitzeln.
Bis hoffentlich bald
Eure RezepteHexe
MÖHREN-KURKUMA-AUFSTRICH MIT SCHWARZKÜMMEL
Zutaten für 1 Portion:
600 g Karotten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma Pulver oder 4 cm Kurkuma Wurzel
Schwarzkümmel, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Die Karotten
mit einem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel sowie
die Knoblauchzehe schälen und grob würfeln. Wer frische Kurkumawurzel anstelle
des Pulvers verwendet, der muss auch die schälen und grob schneiden.
Das Olivenöl in
einem ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebeln samt Knoblauch darin auf
mittlerer Stufe einige Minuten andünsten bis sie schön glasig sind.Danach die
Karotten hinzufügen und bei niedriger Stufe zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
Dabei aber immer wieder umrühren und darauf achten, dass nichts am Boden
anbrennt.
Sobald die
Karotten weich sind, nach Belieben die Gewürze außer dem Schwarzkümmel
hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Stabmixer zu einem
cremigen Aufstrich verarbeiten. Anschließend den Schwarzkümmel nach Geschmack
unterrühren oder einfach weglassen.
Nachdem der
Aufstrich abgekühlt ist, sofort genießen oder alles in ein verschließbares Glas
abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Der Aufstrich darf gerne auch als Dip zu Gemüse,
Chips, Krackern, Käse oder gegrilltem Fleisch genossen werden. 😍 Einfach mal
flexibel sein.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen