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Heute möchte ich euch eine Variante einer Lasagne vorstellen, die ich hin und wieder zubereite und die immer wieder gut ankommt. Eigentlich ist das Rezept vegetarisch ohne Hackfleisch. Da ich aber viele "Fleischesser" in meiner Familie habe und ich auch persönlich die fleischige Variante lieber mag, stelle ich euch heute diese gerne einmal vor.
Je nach Belieben könnt ihr das Rezept dann entweder mit oder ohne Hackfleisch zubereiten.
Ich wünsche wie immer viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.
Alles Liebe
Eure RezepteHexe
LASAGNE A LA MEXICANA
Foto: Anticiclo |
Zutaten für 6-8 Personen:
300g Rinderhackfleisch
2 kleine Gemüsezwiebeln
2 Dosen rote Kidneybohnen
2 Dosen Mais
2 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Chili-Schote
2-3 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (425ml) geschälte Tomaten
1-2 TL Sambal Oelek
3 EL Tomatenketchup
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika nach Belieben
1 Prise Zucker
200g mittelalter Gouda (gerieben)
450g Crème fraîche
12 Lasagneblatten
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Bohnen in einem Sieb gut mit Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Währenddessen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die
Chilischote putzen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein
hacken.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Rinderhackfleisch
darin kräftig anbraten. Die Gemüsezwiebeln putzen, würfeln und dann zum
Hackfleisch geben und glasig braten. Knoblauch und Lauchzwiebeln hinzufügen und
weitere 2 Minuten unter rühren weiter dünsten. Anschließend das Tomatenmark unterrühren, kurz mit anrösten und dann mit den Tomaten
ablöschen. Dann die Bohnen und den Mais zufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln
lassen. Das ganze dann mit Sambal Oelek, Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und
einer Prise Zucker abschmecken.
Eine Lasagneform gut fetten. 1-2 EL Crème fraîche in die
Auflaufform streichen, abwechselnd Lasagneplatten, Hackfleisch-Bohnen-Soße und
Käse in die Form schichten. Auf die oberste Soßenschicht die restliche Crème
fraîche streichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Lasagne dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas bei
Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
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