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Die Grillsaison hat bereits voll durchgestartet und hierfür sucht man doch immer wieder nach einem neuen Salat, den man seinen Gästen oder als Mitbringsel präsentiert.
Ich habe mal wieder etwas mit Pasta und Thunfisch ausprobiert, dass man auch einfach im Sommer zum Mittag- oder Abendessen oder auch einmal zum Picknicken zubereiten kann. Da sind der Phantasie nun wirklich keine Grenzen gesetzt.
Ich habe mich im Übrigen entschlossen auf die kleine Warenkunde am Anfang zu verzichten, weil mir als nun bald zweifache Mama einfach die Zeit dazu fehlt. Kochen und Genießen muss aber trotzdem sein. Ganz ohne geht es einfach nicht.
Hier nun das Rezept für euch und viel Spaß beim Ausprobieren
wünscht
Eure RezepteHexe
PASTA-SALAT MIT THUNFISCH UND WALNÜSSEN
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Zutaten für 2 Personen:
200g kurze Pasta (Penne o. ä.)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
50g Walnusskerne
1 kleine rote Paprikaschote
1 EL frische Thymianblättchen
für das Dressing:
100g fettarmer Naturjoghurt
2-3 EL Essig
2 EL schwarze Oliven (klein gehackt)
1 EL frische Thymianblättchen
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel
geben. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel groß zerkleinern. Die Paprika putzen,
waschen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Dann ca. 2/3 der Walnüsse grob
hacken. Alles zusammen über die Nudeln geben und gut durchmischen.
Für das Dressing die vorbereiteten Zutaten gut vermischen und je nach Geschmack
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren das Dressing zum Salat hinzufügen und
mit dem restlichen Thymian und den Walnusskernen
bestreuen.
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