Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht. Nun habe ich schon
so lange keinen Post mehr veröffentlicht und der Herbst hat Einzug gehalten. Er
bringt viele leckere Zutaten auf den Gabentisch, die man zu köstlichen
Gerichten verarbeiten kann.
Seit diesem Jahr bewirtschaften mein Freund und ich einen
eigenen Garten. Es ist unglaublich wie unheimlich toll es ist, das eigene Gemüse
zu säen, zu pflegen und später zu ernten. Da schmeckt jede Mahlzeit noch einmal
doppelt so lecker.
Passend zur Lauchernte vor dem Frost habe ich heute dieses
Rezept ausgewählt. Es ist wirklich sehr einfach und obendrein noch sehr, sehr
lecker. Probiert es aus.
Viel Spaß beim Kochen
Eure RezepteHexe
TORTELLINI-LAUCH-AUFLAUF MIT TOMATENSUGO
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Foto: Anticiclo |
Zutaten für ca. 4 Personen:
400g Tortellini mit Käsefüllung
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
200g Schlagsahne
100ml Milch
4 Eigelb
Muskatnuss (gerieben)
2 TL Oregano
1 Gemüsezwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Fett für die Form
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Den Lauch
putzen, längs halbieren und dann die grünen und weißen Anteile getrennt in
feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen gut abwaschen und getrennt in
Sieben abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den weißen Lauchstreifen
anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die
grünen Lauchstreifen dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer anschmecken.
Die Sahne und das Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Die Tortellini und den Lauch vermengen und in eine flache
gefettete Auflaufform geben. Dann die Sahne-Eigelb-Masse darüber gießen und im
Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Für die Tomatensoße die Gemüsezwiebel schälen, würfeln und
in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Die Tomaten grob zerkleinern und
die Zwiebeln damit ablöschen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit
Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Tortellini-Lauch-Auflauf zusammen mit der Soße
servieren.
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