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Mittwoch, 1. Oktober 2014

Tortellini-Lauch-Auflauf mit Tomatensugo



Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergeht. Nun habe ich schon so lange keinen Post mehr veröffentlicht und der Herbst hat Einzug gehalten. Er bringt viele leckere Zutaten auf den Gabentisch, die man zu köstlichen Gerichten verarbeiten kann.

Seit diesem Jahr bewirtschaften mein Freund und ich einen eigenen Garten. Es ist unglaublich wie unheimlich toll es ist, das eigene Gemüse zu säen, zu pflegen und später zu ernten. Da schmeckt jede Mahlzeit noch einmal doppelt so lecker.

Passend zur Lauchernte vor dem Frost habe ich heute dieses Rezept ausgewählt. Es ist wirklich sehr einfach und obendrein noch sehr, sehr lecker. Probiert es aus.

Viel Spaß beim Kochen
Eure RezepteHexe


TORTELLINI-LAUCH-AUFLAUF MIT TOMATENSUGO

Foto: Anticiclo

















Zutaten für ca. 4 Personen:

400g Tortellini mit Käsefüllung
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer

200g Schlagsahne
100ml Milch
4 Eigelb
Muskatnuss (gerieben)
2 TL Oregano

1 Gemüsezwiebel
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Olivenöl
2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Fett für die Form


Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten. Den Lauch putzen, längs halbieren und dann die grünen und weißen Anteile getrennt in feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen gut abwaschen und getrennt in Sieben abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit den weißen Lauchstreifen anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Dann die grünen Lauchstreifen dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer anschmecken.

Die Sahne und das Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Tortellini und den Lauch vermengen und in eine flache gefettete Auflaufform geben. Dann die Sahne-Eigelb-Masse darüber gießen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Für die Tomatensoße die Gemüsezwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Die Tomaten grob zerkleinern und die Zwiebeln damit ablöschen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Tortellini-Lauch-Auflauf zusammen mit der Soße servieren.

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