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Corona-Zeit ist
Zeit zum Kochen, Experimentieren und ja... um mal wieder den Blog zu bestücken. 😄
Wir haben schon
vor einiger Zeit dieses leckere Rezept im Gratis-Magazin von Rewe „Deine Küche“
gefunden. Und da wir große Fans von Linsen, Spinat und Süßkartoffeln sind,
haben wir es voller Begeisterung getestet und nun gibt es das Curry ziemlich
regelmäßig. Und was soll ich sagen, wir sind immer noch total begeistert.
Dem Themen Linsen
hatte ich mich ja schon in früheren Beiträgen gewidmet. Aber heute geht es im
Rezept konkret über die Belugalinsen. Sie ist eine der feinsten Linsenarten,
die Feinschmecker ins Schwärmen geraten lässt. Unter Kennern ist die
Belugalinse auch als vegetarischer Kaviar oder Kaviarlinse bekannt. Dies liegt
wohl nicht zuletzt an der schwarzen Farbe, der Größe und dem Glanz.
Vermutlich kommen
die schwarzen, kleinen Linsen aus Nordamerika. Noch heute werden die
buschartigen Pflanzen hauptsächlich in Kanada und den USA angebaut. Sie
benötigen ein gemäßigtes, mildes und warmes Binnenklima.
Die Kaviarlinsen
haben einen besonders edlen, nussartigen Geschmack. Beim Kochvorgang verlieren
sie nur wenig Farbe und behalten eine feste Konsistenz. Ganz anders als bei
manchen roten oder gelben Linsensorten.
Belugalinsen sind
reich an Vitamin B1 und erhalten reichlich Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink.
Eine gute Portion deckt den Tagesbedarf an Vorgenanntem und kann eine
Fleischmahlzeit problemlos ersetzen. Unter anderem mit der nachfolgenden
leckeren Mahlzeit.
Ich wünsche
euch viel Spaß beim Nachkochen und euren Gaumen viel Genußfreude.
Bis
hoffentlich bald
Eure
RezepteHexe
VEGANES
LINSENCURRY
Foto: RezepteHexe |
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
daumengroßes Stück Ingwer
2 Karotten
1 EL Bratöl
½ EL rote
Currypaste
300g
Belugalinsen
500ml Gemüsebrühe
1 Dose
stückige Tomaten
1 Dose
Kokosmilch
1
Süßkartoffel
250g frischen
Blattspinat (alternative TK-Produkt zum Portionieren)
15g
Koriander
1 Limette
Salz nach
Belieben
Zubereitung:
Die Zwiebeln, den
Knoblauch und dann den Ingwer schälen und fein würfen. Die Karotten schälen und
in Scheiben schneiden. Nun das Bratöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer und Karotten darin ca. 1-2 Minuten anrösten. Dann die
Currypaste dazu geben und kurz anrösten lassen. Nun die Linsen zugeben.
Nun wird alles
mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Brühe abgelöscht. Alles zusammen
aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die
Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und nach etwa 10 Minuten zum Curry
geben. Dann den Spinat waschen, kurz abtropfen lassen und ca. 10 Minuten vor
dem Kochzeitende dazu geben und kräftig umrühren.
Im Anschluss den
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Die Limette halbieren und auspressen. Abschließend das Curry mit Limettensaft
und Salz abschmecken und mit dem gehackten Koriander servieren.
Guten Appetit! 😋
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten.
Pro
Portion etwa: 23 g Eiweiß / 9 g Fett / 58 g Kohlenhydrate 369 kcal
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