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Dienstag, 31. März 2020

Veganes Linsen-Curry mit Süßkartoffel, Möhre und Spinat

Foto: RezepteHexe



















Corona-Zeit ist Zeit zum Kochen, Experimentieren und ja... um mal wieder den Blog zu bestücken. 😄

Wir haben schon vor einiger Zeit dieses leckere Rezept im Gratis-Magazin von Rewe „Deine Küche“ gefunden. Und da wir große Fans von Linsen, Spinat und Süßkartoffeln sind, haben wir es voller Begeisterung getestet und nun gibt es das Curry ziemlich regelmäßig. Und was soll ich sagen, wir sind immer noch total begeistert.

Dem Themen Linsen hatte ich mich ja schon in früheren Beiträgen gewidmet. Aber heute geht es im Rezept konkret über die Belugalinsen. Sie ist eine der feinsten Linsenarten, die Feinschmecker ins Schwärmen geraten lässt. Unter Kennern ist die Belugalinse auch als vegetarischer Kaviar oder Kaviarlinse bekannt. Dies liegt wohl nicht zuletzt an der schwarzen Farbe, der Größe und dem Glanz.
Vermutlich kommen die schwarzen, kleinen Linsen aus Nordamerika. Noch heute werden die buschartigen Pflanzen hauptsächlich in Kanada und den USA angebaut. Sie benötigen ein gemäßigtes, mildes und warmes Binnenklima.
Die Kaviarlinsen haben einen besonders edlen, nussartigen Geschmack. Beim Kochvorgang verlieren sie nur wenig Farbe und behalten eine feste Konsistenz. Ganz anders als bei manchen roten oder gelben Linsensorten.

Belugalinsen sind reich an Vitamin B1 und erhalten reichlich Phosphor, Eisen, Magnesium und Zink. Eine gute Portion deckt den Tagesbedarf an Vorgenanntem und kann eine Fleischmahlzeit problemlos ersetzen. Unter anderem mit der nachfolgenden leckeren Mahlzeit.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und euren Gaumen viel Genußfreude.

Bis hoffentlich bald
Eure RezepteHexe

VEGANES LINSENCURRY

Foto: RezepteHexe


Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
2 Karotten
1 EL Bratöl
½ EL rote Currypaste
300g Belugalinsen
500ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten
1 Dose Kokosmilch
1 Süßkartoffel
250g frischen Blattspinat (alternative TK-Produkt zum Portionieren)
15g Koriander
1 Limette
Salz nach Belieben


Zubereitung:

Die Zwiebeln, den Knoblauch und dann den Ingwer schälen und fein würfen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Nun das Bratöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotten darin ca. 1-2 Minuten anrösten. Dann die Currypaste dazu geben und kurz anrösten lassen. Nun die Linsen zugeben.

Nun wird alles mit den Tomaten, der Kokosmilch und der Brühe abgelöscht. Alles zusammen aufkochen lassen und ca. für 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und nach etwa 10 Minuten zum Curry geben. Dann den Spinat waschen, kurz abtropfen lassen und ca. 10 Minuten vor dem Kochzeitende dazu geben und kräftig umrühren.

Im Anschluss den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Limette halbieren und auspressen. Abschließend das Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken und mit dem gehackten Koriander servieren.

Guten Appetit! 😋

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Pro Portion etwa: 23 g Eiweiß / 9 g Fett / 58 g Kohlenhydrate   369 kcal


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